De l’aurore au crépuscule
Le Frank joue simplement sur les couleurs, les formes, le mouvement au coeur de l’architecture. Ma cuisine emprunte depuis toujours au monde végétal ses saveurs, ses couleurs, sa légèreté et mon propos demeure le jour, composer avec les saveurs, détourner les classiques, affirmer un style. Le soir, sophistiquer l’esprit de cuisine, créer un plaisir comparable ? celui éprouvé dans la Fondation Louis Vuitton.
Une Fondation n’est pas tout à fait un musée; elle abrite des oeuvres contemporaines, multi-disciplinaires, invite des artistes à s’exprimer, elle est un lieu vivant. C’est modestement cela que je souhaite souligner dans le restaurant en affirmant une cuisine franche, vive et élégante.
De l’aurore au crépuscule, la cuisine change selon l’heure du jour et suggère des plaisirs différents: un déjeuner, un goûter, un instant champagne, un dîner simple ou extravagant… Et c’est en cela que je me glisse dans la réalité de la Fondation Louis Vuitton, proposer une offre culinaire différente et adaptée à chaque moment du jour.
Dans cette onde continue initiée par l’architecture, les formes, les couleurs, les mouvements permanents, l’inspiration de la nature, tout se recompose symboliquement et simplement dans l’assiette. Posés sur un disque de bois, une soupe, une salade, un plat dessinent une composition gourmande mais on peut aussi préférer la structure classique du repas et ne choisir qu’un plat par exemple.
L’art est un langage, visuel, émotionnel, sensoriel. La cuisine en appelle aux sens.
L’art est une expérience, la cuisine aussi.
L’art est partage, la cuisine aussi.
10H00
LE PETIT DEJEUNER
UNIQUEMENT SUR PRIVATISATION
12H00
LE DEJEUNER
Servi de 12h00 à 16h00
Les compositions
JARDIN (une formule pour le déjeuner)
Velouté de champignons au grué de cacao / Oeuf mayonnaise / Lentilles Beluga, herbes potagères / Poireaux fondants, sauce gribiche
Dessert du jour, l’eau, le café, 28€
CASCADE
Crevettes en tempura, sauce yuzu / Soupe de poissons / Tataki de thon / Salade d’algues Wakamé et pousses de soja au wasabi, 39€
La carte
Les entrées
Lentilles Beluga aux herbes potagères, légèrement moutardées, 9€
Oeuf mayonnaise, 12€
Velouté de champignons au grué de cacao, 17€
Poireaux fondants, sauce gribiche, 19€
Caesar salade à notre façon, volaille caramélisée et parmesan, 29€
Terrine de campagne au foie gras de canard, 21€
Escargot en coquille, beurre d’ail – 6 pièces / 12 pièces, 15€/30€
Les plats
Suprême de volaille rôti façon Grand-mère, 38€
Hachis Parmentier de veau truffén, salade de romaine, 32€
Coeur de filet de boeuf, sauce au poivre, 51€
Dos de saumon, sauce vin blanc, riz pilaf, 36€
Tomates farcies à l’ancienne aux aromates – Vegan, 34€
Les desserts
Tarte fine au chocolat de Tanzanie, 16€
Tarte fine pur citron, 15€
Riz au lait à la graine de vanille, 15€
Crème caramel, 15€
Les enfants
Blanc de volaille, frites, feuilles de salade croquantes, 19€
Composition sucrée du jour
Nos viandes sont originaires de l’Union Européenne
La liste des allergènes est disponible sur simple demande
Prix nets, taxes et service compris
16H00
L’APRES MIDI
SERVI DE 16H à 17H30
COMPOSITION – BOIS
Bresaola en fines lamelles
Saucisson fumé d’Auvergne
Declinaison de fromages
Chutney du moment 25€
Une envie de salé ?
Croque au comté – truffe d’été et noire du Périgord, salade de roquette au balsamique 25€
Une envie de sucré ?
Pâtisseries de voyage – assortiment de cake (marbré chocolat et citron), 11€
Tarte fine pur citron, 15€
Tarte fine au chocolat de Tanzanie, 16€
Riz au lait à la graine de vanille, 15€
Crème caramel, 15€
Une carte de thés et de jus de fruits accompagnent les délices sucrés.
18H00
L’INSTANT CHAMPAGNE
SERVI DE 18H à 19H
En ce moment, Jean-Louis Nomicos met à l’honneur le Moët & Chandon et imagine des canapés salés et sucrés en accord avec celui-ci. (uniquement sur réservation)
20H00
NOCTURNES
VENDREDIS ET SAMEDIS SOIR
LE dîner est servi à partir de 19h00
La carte
Grignotage
Croque au comté – truffe d’été et noire du Périgord, salade de roquette au balsamique, 25€
Les entrées
Velouté de petits pois rafraichi à la menthe fraiche, fêta et mignonette 19€
Oeuf parfait et lentilles Beluga aux herbes potagères, croutons dorés, 25€
Gravlax de saumon aux agrumes, wasabi et salade de Wakamé, 34€
Les plats
Bar cuit au naturel, coeurs de fenouil étuvés, sauce provençale au basilic, 49€
Coeur de filet de boeuf de Salers, sauce au poivre, pomme purée, 51€
Pennes à la crème de truffe d’été et noire du Périgord, parmesan, 39€
SELON LES SAISONS ET LES ARRIVAGES, NOS SUGGESTIONS DU JOUR
Entrée – 32€ / Poisson – 47€ / Viande – 39€
Les desserts
Tarte fine au chocolat de Tanzanie, 16€
Tarte fine pur citron, 15€
Velouté de pommes caramelisées, émulsion mascarpone, 15€
Fruits des bois, coulis verveine et chantilly vanillée, 19€
Your own Splash – Curaçao et Noix de coco, 16€
Nos viandes sont originaires de l’Union Européenne
Prix nets, taxes et service compris



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